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Vichyssoise

Una crema internacionalmente conocida y con su origen en Francia. Sencilla y ligera, está elaborada con verduras tales como el puerro, la cebolla y la patata. Suele servirse bien fría, aunque son muchos a los que les gusta caliente durante el invierno. Si os gusta el puerro a por ella.

Ingredientes:

-cebollino picado
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-50ml. de nata
-caldo de verduras
-nuez moscada
-3patatas
-1cebolla
-250ml. de leche
-3puerros gordos



Elaboración:

-Cortamos en rodajas la cebolla, la parte blanca del puerro(la parte verde la guardamos para otra comida) y las patatas. Rehogamos las dos primeras en el aceite de oliva a fuego suave hasta que estén pochadas.
-Añadimos las patatas, salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que cueza media hora sin tapar(o en la olla rápida 10minutos).
-A continuación trituramos las verduras en la misma cazuela(si no os gusta encontraros con hebras pasar por un chino), añadimos la leche, la nata y la nuez moscada. Batimos.
-Servimos en un bol y decoramos con un poco de cebollino picado.
Nota:
-Yo la hago igual en verano que en invierno, muy buena
-Es una receta que siempre la he hecho pero que nunca la había colgado, la vi el otro día en un blog y me acordé de ella
-La podeis ver la receta para imprimir o guardar de la Vichyssoise

13 opiniones:

Anónimo dijo...

Me encanta bien fresquita y echándole por encina un poquito de perejil. Lo que no le he echado nunca es cebollino y nuez moscada pero lo tendré en cuenta.

Un beso Paqui.

24 de septiembre de 2008, 23:44
Adi dijo...

Si que es una delicia esta sopa, si.
A mi me encanta fría o caliente e incluso algunas veces la he probado sin pasar por la trituradora, masticando las pequeñas rodajas de los puerros y está igualmente deliciosa.
Besos.

25 de septiembre de 2008, 17:17
paqui dijo...

Jenny, el cebollino le da un toque especial al igual que la nuez moscada, la próxima vez le pones y me cuentas.




Es verdad Adi, en tropezones está igual de buena y lo mismo te sirve para verano que invierno.
Como llevamos ese cambio


Besicos a las dos

25 de septiembre de 2008, 17:37
Jose Manuel (EL Gruista) dijo...

hola paqui que tal estamos espero que bien
por cierto no me canso de leer tu recetas son muy buenas
un beso amiga xao

25 de septiembre de 2008, 22:01
Carlos Pizcos dijo...

Hola compi aqui Houston...probando...

25 de septiembre de 2008, 22:02
Dolita dijo...

Me ocurre igual, nunca la he probado con cebollino y nuez moscada. Deben darle un sabor y un aroma especial.
Un saludo

26 de septiembre de 2008, 6:52
paqui dijo...

Dolita, pruebalo y me contarás, es totalmente distinto.
Besicos

26 de septiembre de 2008, 12:33
paqui dijo...

Hiuston, sigue sin funcionar......


Hola Albañil me alegro de verte por aquí, me alegra que te gusten pero quiero ver hechos, no palabras, jijijiji......
Besicos

26 de septiembre de 2008, 12:46
Pizcos dijo...

bueno aqui houston, creo que problema resuelto ☺☺☺

26 de septiembre de 2008, 23:26
paqui dijo...

Gracias Compi....., ya me pasarás la factura,jijiji

27 de septiembre de 2008, 0:51
Carlos Pizcos dijo...

Compi PR4....FELICIDADES...

27 de septiembre de 2008, 23:53
El Secretario dijo...

Hola Paqui.

Nunca la hicimos, pero la probamos (en caliente) hace poco en un banquete de bodas y estaba riquísima.

Y del puerro, somos unos fans de los apretados. Así que...

Yo creo que también fría en veranito, ha de estar muy buena.

Saludos y buen provecho.

Ah: Y no soy "Empresario" (gracias a Dios); soy "Secretario".

: D

28 de septiembre de 2008, 12:09
paqui dijo...

Pizcos Gracias, perono se muy bien que he hecho para conseguirlo..


Secretario, siento mi torpeza con tu nombre.
Te aconsejo que la pruebes en frío, está buenísima.


Besicos

29 de septiembre de 2008, 14:32

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