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Tarta de uva con masa quebrada

La otra noche estuvieron en casa Paco, Dori y Juan josé, el hijo de ambos, e hice esta tarta, era la primera vez que la hacía pero te aseguro que no será la última.

Ingredientes:
  • masa quebrada
-250gr. de harina
-125gr. de mantequilla
-75gr. de azúcar
-1huevo
  • uva
-500gr. de uva
-2cuch. de azúcar
-zumo de un limón
  • crema
-3huevos
-200ml. de nata
-1cuch. de harina de maíz
-2cuch. de agua
-100gr. de azúcar
-1cuch. de azúcar vainillada
Elaboración:
-mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada y dejamos 30 minutos en el frigorífico
-pasado el tiempo estiramos y forramos un molde, le ponemos papel albar y unos garbanzos
-metemos en el horno caliente a 180º grados durante 10 minutos, quitamos el papel albar y pintamos con clara de huevo y metemos de nuevo 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar
-le quitamos las pepitas a la uva y dejamos macerar con el limón y el azúcar
-diluimos la maicena en el agua y mezclamos junto con los ingredientes de la crema
-vertemos en la masa quebrada las uvas y el jugo lo mezclamos con la crema
-añadimos por encima la crema y al horno caliente a 180º durante 30 minutos
Nota:
-acompañar con helado de nata, buenísima.......

8 opiniones:

Anónimo dijo...

Me parece una tarta muy original. Se ve muy apetitosa

Ana

8 de octubre de 2008, 17:11
El Secretario dijo...

Hola Paqui.


Pues todos los ingredientes los tenemos ahora mismo en casa.

Las uvas son de las moradas a tope, da igual...

Manos a la obra, ya mismo.

Eh, los que van a tu casa de visita, qué bien escapan...

; D


Un abrazo.

8 de octubre de 2008, 21:26
Anónimo dijo...

Esta tarta debe de estar deliciosa, pero con helado de nata (como sugieres) te metes cienes y cienes de calorías, y eso es ya cuestión de pensarlo. (También será porque no me gusta la nata, digo yo.)

9 de octubre de 2008, 9:01
paqui dijo...

Ana esta tarta es muy jugosa y además tenía un montón de uvas que me regalaron.
__________O________________

Secretario, manos a la obra ya me dirás que tal, cuando quieras esta es tu casa.
_____________O_________________

Puntillo, si no te gusta con nata, esta igual de buena con vainilla y sin nada está exquisita.
_____________O_______________

Besicos

9 de octubre de 2008, 11:39
Azul Purpura dijo...

Qué cosita mas delicada verdad? y deliciosa!
Las uvas no se pelan?

un besito
Nuria

9 de octubre de 2008, 20:50
paqui dijo...

No Nuria, las uvas no se pelan, estaba buenísima.
Estoy en lo del jabón, si tengo tiempo lo cuelgo.
Besicos

10 de octubre de 2008, 15:05
Anónimo dijo...

Paqui acá hacemos tartas con frutas, pero de uva no...lo probaré...eso sí cuando las uvas estén con precio bajo. Pensar que en la casa de mi mamá las había a montones, pero todo cambia, ya no hay frutales en los hogares.
A las tartas de frutillas, duraznos, kiwi le pongo como una gelatina que aquí llamamos algo así como 'brillantina' que compro en los lugares 'Cotillones' donde buscas todo para hacer tortas, queda una película brillosa y algo dulce sobre las frutas...besos tesoro!!!

23 de octubre de 2008, 10:48
paqui dijo...

Cuando tengas oportunidad hazla Graciela, sale estupenda, por aquí tambien se le suele echar brillo pero esta no lo lleva.
besicos

23 de octubre de 2008, 18:09

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