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Pastel vasco

Ayer hice una receta gâteau basque (pastel vasco)



Con la masa que me ha sobrado he hecho unos individuales rellenos de mermelada de cerezas negras.

Tiene un saborcillo a almendra riquísimo

Os pongo la receta. Si quereís ver el paso a paso (está en francés ) Aqui


Ingredientes
300g de harina
200g azúcar
20gr azúcar glace+20gr almendra molida
1huevo
1yema
120g mantequilla
una pizca de sal
3/4 de un sobre levadura Royal (8gr)
1 chorro Pernod (yo le he puesto cognac)
esencia de almendra amarga
1/2 litro de crema pastelera (o mermelada de cereza)
ron
1 yema para pintar

Preparación:
1.Batir la mantequilla con el azúcar y la mezcla azúcar y la mezcla de azúcar+ almendra molida
2.Añadir el huevo y la yema y mezclar bien.
3.Añadir la levadura Royal, el licor, unas gotas de esencia de almendra amarga, la sal y por último la harina
4. Mezclar con los dedos hasta obtener una pasta homogénea. No trabajarla demasiado
5. Dejara reposar en la nevera al menos una hora. Incluso mejor si se hace la víspera.

6.Mientras hacer la crema pastelera, a la que se le añade ron (yo cognac) y esencia de almendra amarga.
(Yo hice la de sussi que puso canelona en su tarta en su tarta de hojaldre de frutas II, copio y pego de ella
CREMA PASTELERA (sussi)
*½ litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*15gr de maizena
*1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
*90gr de azúcar
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)

Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90º .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

**El tiempo dependerá de lo fría que esté la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse también espesa un poquito.

7.Dividir la masa.
8.Aplanarla con el rodillo.
9.Enrollar al masa alrededor del rodillo para manipularla mejor
Ponerla sobre un molde de tarta engrasado, dejando despordar la masa.
10.Pintar el borde de la masa con huevo batido con un poco de agua.
11. Rellenar con la crema pastelera
12. Aplanar el otro trozo de masa y colocarlo encima
13. Apretar los bordes con el rodillo y quitar el sobrante.
14. Pintar con el huevo y hacer unas rayas con el tenedor
15. Hornear a 150º una hora.
Lo copio tal cual de MUNDORECETAS la receta es de Nefer64

2 opiniones:

Anónimo dijo...

gracias por la receta es la que mas me ha gustado

21 de noviembre de 2009, 19:56
paqui dijo...

Anónimo__me alegra que te guste, ya contarás que tal te ha salido...
Saludos

25 de noviembre de 2009, 9:33

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