Sopa castellana o Ajo en olla gm g

-Una sopa que para estos dìas viene fantástica y muy rápida

INGREDIENTES:

- 12 dientes de ajo en láminas
- 150gr. de jamón serrano a taquitos
- 100gr. de chorizo cantimpalo troceado
- 4 rebanadas de pan tostado y trocedo en pequeño
- 1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de picante
- 1 pizca de ñora(opcional)
- 1 litro de caldo de pollo o en su defecto una pastilla
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freir
- añadimos los ajos en láminas
- cuando tengan un poco de color añadimos el jamón y el chorizo y removemos
- añadimos el pan y removemos
- añadimos el pimentón y la ñora damos unas vueltas y añadimos el caldo o pastilla y agua
- cerramos la tapa menú guiso 130º, 5 minutos
- cuando pite despreurizamos probamos de sal y cascamos los huevos y tapamos
- menú horno 2 minutos
- lista para comer
- acompañar en cuencos con un buen pan
NOTAS:

-en casa se hace pero sin pimentón y se echa la clara junto con el caldo y cuado rompe a hervir se añade la yema mezclada con un poco de agua se echa a la olla y revolver bien


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