azúcar vainillado
_ no me digáis que no es bonita la flor de la vainilla y lo mejor que tiene esta receta es su sencillez y que tendremos nuestro propio azúcar vainillado, mirar antes de comprar las vainas ya que de un establecimiento a otro nos puede salir cuatro veces más caro, lo fundamental es que estén jugosasINGREDIENTES:
- 1 vaina de vainilla
 - 1 tarro de cristal limpio de unos 400 gramos
 - 300 gramos de azúcar
 
- metemos la vaina de vainilla en el tarro e incorporamos el azúcar
 - lo batimos con las manos como si fuera una coctelera todos los dias durante una semana
 - el tarro lo dejamos en un lugar donde no le de la luz directa y sin humedad
 - a las dos semanas tendremos listo para usar nuestro azúcar
 - vamos reponiendo la misma cantidad de azúcar que vamos gastando y siempre agitandolo
 - de esta forma nunca nos faltará nuestro azúcar vainillado
 - otra manera es secar la vaina en el horno a 150ºC, luego molerla y mezclarla con el azúcar
 
_si vais reponiendo el azúcar conforme lo gastais siempre tendreis en la despensa azúcar vainillado y os aseguro que está mucho más rico y natural que el comercializado







2 opiniones:
Muy fácil y útil. Un besazo.
12 de marzo de 2017, 23:15Nati, así siempre lo tendrás a mano
13 de marzo de 2017, 16:02Gracias
Besicos
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