azúcar vainillado

_ no me digáis que no es bonita la flor de la vainilla y lo mejor que tiene esta receta es su sencillez y que tendremos nuestro propio azúcar vainillado, mirar antes de comprar las vainas ya que de un establecimiento a otro nos puede salir cuatro veces más caro, lo fundamental es que estén jugosas
INGREDIENTES:
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 tarro de cristal limpio de unos 400 gramos
  • 300 gramos de azúcar
ELABORACIÓN:
  1. metemos la vaina de vainilla en el tarro e incorporamos el azúcar
  2. lo batimos con las manos como si fuera una coctelera todos los dias durante una semana
  3. el tarro lo dejamos en un lugar donde no le de la luz directa y sin humedad
  4. a las dos semanas tendremos listo para usar nuestro azúcar
  5. vamos reponiendo la misma cantidad de azúcar que vamos gastando y siempre agitandolo
  6. de esta forma nunca nos faltará nuestro azúcar vainillado
  7. otra manera es secar la vaina en el horno a 150ºC, luego molerla y mezclarla con el azúcar
NOTAS:
_si vais reponiendo el azúcar conforme lo gastais siempre tendreis en la despensa azúcar vainillado y os aseguro que está mucho más rico y natural que el comercializado



2 opiniones:

Nati dijo...

Muy fácil y útil. Un besazo.

12 de marzo de 2017, 23:15
paqui dijo...

Nati, así siempre lo tendrás a mano
Gracias
Besicos

13 de marzo de 2017, 16:02

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