Crema pastelera

_Esta crema es ideal para rellenos de bizcocho, verterla en un plato con manga pastelera y encima colocar una manzana asada rellenando el centro con esta crema y espolvoreado con canela
INGREDIENTES:
  • 250ml. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar vainillado
  • agua de azahar o raspadura de naranja
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevo
  • canela
ELABORACIÓN:
  1. diluir la harina con un poco de leche
  2. poner a calentar el resto de la leche con la mitad del azúcar y la raspadura o el agua de azahar
  3. cuando comience a calentar añadir la harina
  4. batir los huevo con el resto del azúcar
  5. cuando la leche esté hirviendo vertela a los huevos batidos sin dejar de mover
  6. colocar de nuevo a fuego lento hasta que comience a espesar
NOTAS:
_para los que tienen intolerancia a la harina de trigo se puede hacer con maicena



0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...