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Panecillos para hamburguesa


_Después de hacer varias pruebas me quedo sin duda con esta receta, sale un pan tierno, rico y no se rompe todo el panecillo al primer bocado y lo mejor es que sabes lo que estás comiendo, también le podéis dar forma de hotdogs. Esta receta es del blog Denikatess, pasar por su blog es genial, yo le he realizado unos pequeños cambios
INGREDIENTES:
  • 240 ml. de leche semidesnatada
  • 120 ml. de agua
  • 30 gramos de margarina
  • 20 gramos de manteca
  • 220 gramos de harina integral
  • 340 gramos de harina de fuerza (mercadona)
  • 9 gramos de levadura de panadero seca
  • 25 gramos de azúcar 
  • 9 gramos de sal
  • 1 huevo mediano
para decorar
  • 1 huevo
  • un poco de agua
  • semillas de sésamo

ELABORACIÓN:
  1. echamos en un cuenco la leche, el agua, la margarina y la manteca y lo calentamos al microondas 90 segundos
  2. en un recipiente ponemos la harina integral y mezclamos con la sal, el azúcar y la levadura
  3. añadimos la mezcla de la leche y el huevo batido, mezclar
  4. añadimos el resto de la harina pero de poco en poco, vertemos 125 gramos y mezclamos bien, una vez que esté bien integrada echamos otros 125 gramos y así hasta terminar toda la harina
  5. cuando la masa esté compacta la ponemos en la zona de trabajo y amasamos con la técnica de Richard Bertinet(os dejo el video abajo), hasta que la masa quede suave y elástica (10 minutos aprox.)
  6. dividimos la masa en 12 trozos, los pesamos para que salgan todos más o menos igual, formamos bolas(la rotamos con la palma de la mano y la encimera como si fuera una peonza),  las aplastamos con la palma de la mano y las colocamos en la bandeja que tendremos con papel de hornear,
  7. dejar que leve 1 hora, hasta que la masa doble el volumen
  8. encender el horno a 200º C y poner un recipiente con agua y un paño dentro, esto es para que nos genere vapor
  9. mezclar el huevo con el agua y pincelamos los panecillos y espolvoreamos las semillas de sésamo
  10. hornear durante 10/15 minutos 
  11. cuando termine dejar enfriar sobre una rejilla
  12. cuando esté tontamente fríos se pueden congelar

NOTAS:
_ os dejo el vídeo, esta en inglés pero las imágenes lo dice todo
_si queréis ver la traducción pincha aquí, Denikatess lo ha dejado en su blog




7 opiniones:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta, cojo nota

28 de febrero de 2011, 17:46
Anónimo dijo...

Tiene buena pinta, cojo nota

28 de febrero de 2011, 17:52
paqui dijo...

Anónimo, lo mejor que tiene esta receta es que no se rompe al meterle la amburguesa como pasa con otros, yo los tengo en el congelador y los voy sacando conforme los utilizo..

Ya me contarás si los haces...

Besicos...

11 de marzo de 2011, 11:57
Anónimo dijo...

que buen blog y la verdad es que se ve buena la receta!

14 de diciembre de 2011, 14:00
4rx dijo...

es la primera vez que he visto el pan de hamburguesa como ese. pero se ve delicioso, quiero intentar comerme algo así.

15 de diciembre de 2011, 19:31
paqui dijo...

Espero que te guste

Saludos

28 de marzo de 2012, 20:21
سيو بارتنرز dijo...

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