Mojo Picón Canario

Realmente es muy fácil de hacer, todos los ingredientes se mezclan en la batidora y listo
  • Ingredientes:
-1 vaso de aceite de oliva
-2dientes de ajo
-1/4 de pimiento rojo
-la mitad de un panecillo
-1cuchra. de vinagre
-1cuhta. de pimentón
-2cuhta. de cominos
-1 pimienta cayena sin semillas
-1cuchra. sopera de tomate frito


Elaboración:
-el pan se moja bien en agua y se escurre muy bien
-se pone todo en el vaso de la batidora y se mezcla
-queda mejor , si en lugar de tomate frito, metemos un tomate al horno a 180º durante 20minutos
Nota:
-esta salsa queda muy bien con unas patatas cocidas
-esta receta la copié de este blog

2 opiniones:

Anónimo dijo...

El mojo picon nunca lleva tomate, jamas.
Soy canaria, cada persona puede darle su punto o su toque, pero jamas ponerle ingredientes que no lleva y mucho menos el tomate.

Nosotros utilizamos pimienta palmera, si ustedes no tienen pueden ponerle pimiento choricero o ñoras.

El mojo lleva:
-Pimientas palmeras (es un tipo de pimiento rojo seco) pueden utilizar pimiento choricero o ñoras.
-Pimienta picona, puede utiliar cayena si no tienen otra
-Ajos
-Comino
-Pimenton
-Aceite
-Vinagre
-Sal

En caso de ponerle pan, que sea frito
Y si lo desea puede añadirle pimientos rojos, nunca crudos, mejor asados, pero esto es una variante de mojo picon.

30 de mayo de 2013, 14:55
paqui dijo...

Hola Anónimo
Gracias por tu aclaración y receta, lo tendré en cuenta

Saludos

5 de junio de 2013, 10:50

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