Sardinas en vinagre

Esta receta es del blog LaCocinaDeMiCasa y modificada por MiRincónGastronómico, la recomiendo y os puedo asegurar que salen buenísimas al menos a mis comensales les gustaron:
Ingredientes:
-1.500gr de sardinas, tienen que ser muy frescas
-sal gorda
-vinagre
-ajo
-aceite de oliva
-perejil


Elaboración:
-limpiar las sardinas cortándoles la cola y la cabeza, al tirar de la cabeza las tripas salen solas y por ultimo la espina centrar(si las congelas un poco esto ultimo es mas sencillo)
-lavar bien y secar
-en un recipiente poner una capa de sardinas y una capa de sal, así sucesivamente hasta terminar con sal
-yo las deje unas 36 horas en el frigo
-pasador el tiempo sacar lavar y secar
-ponerlas en un recipiente con vinagre, las tiene que cubrir
-las dejamos 2 días en el frigo
-pasados los dos días escurrir bien y ponemos en un recipiente capas de sardina y ajo laminado
-por ultimo cubrimos con un buen aceite de oliva y perejil picado, metemos en el frigo y las tenemos para comer cuando queramos

Nota:
También las puedes dejar en el vinagre en el frigo e ir sacandolas conforme las vayas a gastar, entonces le poner el ajo, perejil y aceite

8 opiniones:

Bet del Mar dijo...

Paqui! se ven muy buenas... riquísimas y mucho mejor que las compradas en latas ¡claro!.
Una buena opción para tener a mano (en la heladera).
Gracias!! y besotes:
BeT

4 de julio de 2008, 12:58
Luis dijo...

Si las dejas en sal un dia o dos, y después las lavas y las cocinas con unas patatas cocidas también estan buenisimas.
Probaré esta receta y te dire.
Un saludo

4 de julio de 2008, 15:34
paqui dijo...

Bet, además como se pueden hacer con tiempo y dejarlas en el frigo, es un buen recurso en un momento dado.
Besicos

4 de julio de 2008, 15:59
paqui dijo...

Luis he mirado pq creí que te habia enlazado el otro dia pero no fue asi, bueno ya está solucionado.
Esta receta sale muy buena probare tu receta, solo lleva las sardinas saladas y unas patatas cocidas? .
Besicos

4 de julio de 2008, 16:01
El Rincón del Relax *Beatriz* dijo...

Que buenas son y sin exceso sanísimas (pescado azul graso, por eso digo sin exceso) mmmmmmmm. Un abrazoo grande y buen fin de semana!

4 de julio de 2008, 23:32
paqui dijo...

Beatriz, ya se sabe el pescado azul siempre cae bien, para el colesterol es buenísimo.
Besicos

4 de julio de 2008, 23:42
elo-cocina dijo...

Gracias Paqui, espero hayas disfrutado con las sardinas.

7 de julio de 2008, 9:01
paqui dijo...

Elo, me ha gustado mucho esta receta y la volveré a hacer.
Besicos

7 de julio de 2008, 13:17

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