Fideuá

Este es un plato que suelo hacerlo todas las semanas y me gusta casi mas que el arroz, al menos para mi es mucho mas digestivo.
Ingredientes:

-200gr. de pescado(yo le puse rape y atún)
-250gr de mejillones limpios
-100gr. de almejas
-200gr. de sepia y/o calamar
-100gr. de gambas
-1pimiento rojo
-1 tomate
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-azafrán o colorante de paella
500gr. de pasta para fideuá
Elaboración:
-en una sartén ponemos aceite y echamos la cebolla y el ajo, le damos unas vueltas y añadimos el pimiento troceado, cuando este hecho le ponemos el tomate rallado y le damos una vueltas. Ponemos en una olla
-en una sartén ponemos aceite y cuando este caliente echamos la sepia limpia, seca y troceado le damos una vueltas y a la olla que teníamos el sofrito.
-de nuevo ponemos un poco de aceite en la sartén y añadimos los trozos de pescado, le damos unas vueltas y a la olla
- echamos un poco de aceite en la sartén y añadimos las almejas y de nuevo a la sartén
-salamos todo lo que esta en la olla
-limpiamos los mejillones y ponemos en una cacerola para que se abran, una vez abiertos se les quita una parte de la concha. El caldo que han soltado lo echamos a la olla y reservamos los mejillones
-en una paellera ponemos un poco de aceite, añadimos las gambas y le damos unas vueltas, sacamos y guardamos con los mejillones
- añadimos a la paellera la pasta de la fideuá, le damos una vuelta y volcamos todo lo que teníamos en la olla y si hace falta añadimos mas caldo, ponemos a fuego fuerte durante 8 minutos, a los cinco minutos adornamos con los mejillones y las gambas. Pasados los 8 minutos apagamos el fuego y tapamos, dejamos reposar otros cinco minutos y lista para comer
Nota:
-aunque parece muy lioso no tardas mas de veinte minutos en hacerlo
-para acompañarlo un buen ajo, hecho solo con ajo, aceite, sal y a trabajarlo en el mortero
-os tengo que confesar, que este día la preparó mi chico

20 opiniones:

Pizcos dijo...

Compiiiiiiiii en los ingredientes no esta la pasta....eso esta bien porque es lo que no me gusta...jajajaja..me quedo con el resto, pero que buena pinta tiene...

Salu2

28 de junio de 2008, 12:16
paqui dijo...

Gracias Pizcos, esto son las prisas, está solucionado.
Besicos

28 de junio de 2008, 15:42
paqui dijo...

Pizcos en lugar de pasta lo puedes sustituir por arroz, queda igual de bueno

28 de junio de 2008, 15:43
Jenny dijo...

Paqui, hará un mes que probé la fidegua por primera vez y me encantó. Siendo la paella uno de mis platos preferidos ya este le iguala porque me costaría elegir.

Un beso.

28 de junio de 2008, 23:22
Miguel Pérez dijo...

hola paqui ese plato es uno de mis preferidos enhorabuena.
un saludo

29 de junio de 2008, 10:44
paqui dijo...

Jenny, te aseguro que no es difícil, queda genial y al menos para mil es menos pesado que con arroz.
Besicos

29 de junio de 2008, 12:02
Anónimo dijo...

paki estaba muy bueno.besos

7 de abril de 2010, 20:49
paqui dijo...

Anónimo me alegro que te gustara y sobre todo que pasaras a decírmelo...

Besicos...

13 de abril de 2010, 17:21
Pedro Rondón dijo...

es uno de los platos más sabrosos que he probado... intentaré hacerlo por primera vez empleando tu receta a ver qué tal me queda! :)

25 de enero de 2011, 13:07
Anica dijo...

Paquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que me gustan todas....mare mia!!! Yo tambien hago fideua muchos dias....ñiammmmmmmmmmmm




http://anicaensucocina.blogspot.com/

30 de enero de 2011, 11:58
paqui dijo...

Pedro, seguro que te sale rica, espero noticias...

Besicos...

31 de enero de 2011, 0:21
paqui dijo...

Anica, muchas gracias por pasar por mi casa que también la puedes considerar tuya...

Besicos...

31 de enero de 2011, 0:22
Anónimo dijo...

1) Más que una "fidegua" parece una arroz caldoso hecho con fideos gordos y con todo el marisco que se ha podido poner.

2) Éste es el aspecto que debería tener, con calamares y quizás almejas, y alioli, por supuesto. http://2.bp.blogspot.com/_97pX2MeJOGk/SSbNnxoqopI/AAAAAAAAArc/UfOhepYotCg/s400/fideu%C3%A11.jpg

3) Se dice FIDEUÀ (en catalán) y FIDEUÁ en castellano, ¿de dónde sacas la G? ¿también dices bacalado? ¡Y lleva tilde!

29 de mayo de 2011, 14:05
paqui dijo...

Anónimo,el nombre se lo he cambiado, yo siempre le he llamado así, en cuanto a la elaboración pasa como el arroz, cada cual tiene su receta personal...


Saludos

31 de mayo de 2011, 14:32
Anónimo dijo...

Por favor, FIDEUÀ, no "fideguá"

5 de septiembre de 2011, 12:19
paqui dijo...

Anónimo, gracias corregido


Besicos

3 de diciembre de 2011, 18:54
Anónimo dijo...

¿Cuánto caldo hay que poner en la fideguá?

4 de febrero de 2012, 14:42
paqui dijo...

Anónimo, yo le pongo que cubra la pasta

Saludos

9 de febrero de 2012, 21:28
Anónimo dijo...

Paqui!!!
En el cabecero de tu pagina debe poner el rincon gastronómico y sin embargo pone el "ricon" gastronómico. Gorrigelo.

13 de noviembre de 2012, 9:20
paqui dijo...

Gracias anónimo por decirlo, lo tendré en cuenta.
Saludos

13 de noviembre de 2012, 22:03

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