Tomates verdes

Lo subo de nuevo para que veáis como han quedado los tomates después de casi un mes, de sabor muy buenos.

Hoy os dejo una receta que es típica de la zona de Albacete y se come como guarnición, aperitivo y en tiempo de matanza, son muy fáciles de elaborar y están muy buenos. Estos tomates les cogí con mis manitas el domingo. Os dejo la receta para 11kg. de tomates:
11kg. de tomates verdes

3/4kg. de sal gorda, cuanto mas gorda mejor

1/4 de vinagre

ajedrea
En un recipiente echamos la sal gorda y el vinagre y removemos colocamos los tomates verdes, agua hasta cubrir y unas ramas de ajedrea. Tapamos y dejamos a macerar alrededor de un mes.
Yo hice 2,4oo gr.
La ajedrea se utiliza también para aliñar aceitunas, yo no encontré ajedrea y le añadí hinojo.




28 opiniones:

Jenny dijo...

Paqui, la sal y el vinagre los conserva un mes?

Besos.

13 de marzo de 2008, 0:18
paqui dijo...

Hola Jenny.
Tienen que estar al menos un mes y a partir de ahí se pueden comer, después de este mes los puedes tener todo el tiempo que quieras en ese liquido, igual que los escurtidos

16 de marzo de 2008, 22:08
Jenny dijo...

Gracias Paqui.

17 de marzo de 2008, 19:28
Anónimo dijo...

me gustan tus tomates en aguasal

26 de marzo de 2008, 12:40
Anónimo dijo...

de tiofi

26 de marzo de 2008, 12:41
paqui dijo...

Tiofi si los pruebas seguro que te gustan, son muy fáciles de hacer

1 de abril de 2008, 11:11
Anónimo dijo...

Paqui, una pregunta, los tomates los ponemos enteros o en trocitos.
Muchas gracias

25 de octubre de 2008, 20:28
paqui dijo...

Anónimo los tomates se ponen enteros.
Espero haberte ayudado

25 de octubre de 2008, 23:05
Anónimo dijo...

Hola Paqui, me has dado una alegria con la receta, pues no conozco mucha gente que la haga, yo la hago igual pero la unica diferencia es que en lugar de la ajedrea en Orihuela, los cubrimos en el frasco con ramas de hinojo, tal como tu has hecho la variante. Prometo probarlos con ajedrea, que seguro estaran geniales. UN CORDIAL SALUDO.,

15 de septiembre de 2009, 19:09
Anónimo dijo...

Hola Paqui
Yo no los habia probado nunca y eso que mi padre era de orihuela, pero esta vacaciones en Benidorm los probé y me encantaron. Sin saber como se hacen y como mi hermano tiene un huerto, pues me lancé a la aventura y he hecho tres grandes frascos, pero con tomillo.
Buscando como saber cuanto tiempo los tenia que tener en aliño he encontrado tu pagina y me alegro de haber acertado en la receta.

16 de octubre de 2009, 21:36
Anónimo dijo...

Hola Paqui pone 11kg? o 1 kg? No sé, me parece que no es mucho vinagre para 11 kilos de tomates. contestame porfa. Si hiciste 2.400 gr. variaría la proporción de sal y vinagre no? Gracias y un saludo. Sali

11 de noviembre de 2009, 11:35
paqui dijo...

Anónimo__ no sabia que en orihuela los hicieran, me alegra...

Anónimo__ bien por ti por haber hacertado en la receta...

Anónimo__ las medidas es para 11kilos de tomates

19 de noviembre de 2009, 14:28
Anónimo dijo...

Hola Paqui

El amor entra por la cocina.Te quieres casar conmigo.Estas buenisima

30 de agosto de 2010, 14:09
Anónimo dijo...

HOLA PAKI ,LOS TOMATES SE PONEN VERDES O CON UN POKITO DE COLOR.GRACIAS

15 de septiembre de 2010, 10:39
paqui dijo...

Hola anónimo, los tomates se ponen verdes, si los haces ya me dirás...

Besicos..

15 de septiembre de 2010, 20:32
Nati dijo...

Hola Paqui encantada de conocerte, andaba buscando una receta como esta para unos tomates que tengo plantados y que no quiero que se me hielen, Me ha encantado la sencillez de tu receta asi que con tu permiso me la copio. Un besazo y lo dicho encantada de conocerte.

22 de diciembre de 2011, 15:33
Nati dijo...

Una consulta Paqui, el recipiente ¿puede ser un taper? Durante la maceración ¿en que lugar lo guardas? Un besazo.

22 de diciembre de 2011, 15:37
Anónimo dijo...

HOLA PAQUI, MI HERMANA ELI LOS HACE, PERO DIFERENTE Y QUEDAN MUY BUENOS. LOS PONE EN SAL 7 DIAS LUEGO LES QUITA LA SAL Y LOS PONE EN FRASCOS CON ACEITE DE OLIVA AJOS PICADOS PIMIENTA Y HOJAS DE LAUREL. BESOTES RUBEN DE MDP

14 de enero de 2012, 2:11
paqui dijo...

Ruben, me parece muy buena la variación de la receta, tomo nota.
Besicos

15 de enero de 2012, 9:25
paqui dijo...

Nati, siento no ver antes tu comentario, yo los guardo en un taoe grande y en un lugar a oscuras

Un saludo

28 de marzo de 2012, 20:32
Anónimo dijo...

Hola te quería preguntar que onda si los tomates se helaron con el frío, se puede hacer igual, o hacen mal al cuerpo?

un abrazo

21 de junio de 2012, 3:49
Anónimo dijo...

Que opináis sobre aplicar esta receta para hacer pepinos aguasal. Me gustaría intentarlo porque no me gustan en vinagre.

17 de agosto de 2012, 14:11
paqui dijo...

Anónimo, creo que congelados no valen

Besicos

8 de septiembre de 2012, 10:29
paqui dijo...

Anónimo, he estado preguntando y me han dicho que si puede sevir esta receta para hacerlos en aguasal los pepinos, ya nos contarás

Besicos

8 de septiembre de 2012, 10:31
Anónimo dijo...

oye que buenos sois yo tengo este año cantidad de tomates que no se ponen rojos y por casualidad he visto tu pagina,los voy ha hacer no tengo ni idea de como saldran pero con vuestros comentarios creo que estaran de rechupete,gracias por compartir esa receta ya os contare besos

21 de septiembre de 2012, 14:26
paqui dijo...

Anónimo espero nos cuentes tus azañas

Besicos

3 de octubre de 2012, 13:41
Anónimo dijo...

Hola, yo los hervi dos minutos en vinagre, agua, sal y azucar, despues los puse en frascos con romero, laurel, peperoncino, menta y dientes de ajo, dentro de un mes les cuento. Roberto desde italia

30 de septiembre de 2014, 0:02
paqui dijo...

Buenas Roberto, espero tus noticias
Besicos

15 de octubre de 2014, 13:15

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